Les offres en Tunisie

إحداث صندوق التأمين على فقدان مواطن الشغل

وزارة الشؤون الإجتماعية: ‘إحداث صندوق التأمين على فقدان مواطن الشغل يكتسي أولوية مطلقة’

أكد رئيس ديوان وزير الشؤون الإجتماعية فتحي بن عامر، أن إحـداث صندوق التأميـن على فقدان مواطن الشغل يكتسي أولويـة مطلقة لتونس خاصة في ظل أزمـة جائحة كوفيد 19 التي كان لها تأثير كبيـر على تسريح العمال جراء التوقف الكلي أو الجزئي لنشاط المؤسسات الإقتصادية.

وأضاف رئيس الديوان خلال افتتاح أمس الجمعة أشغال المائدة المستديرة حول ‘خيار البطالة الفنية أي دور لاستقرار الاقتصاد الألماني خلال جائحة كوفيـد 19’ والتي نظمتهـا الوكالة الألمانية للتعاون الدولي، أن إحداث نظام للتأمين على فقدان مواطن الشغل يعتبر من أهم مخرجـات العقد الإجتماعي المبرم بين الحكومة والإتحاد العام التونسي للشغل والإتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية بتاريخ 14 جانفي 2013.

وأضاف أن هذا الصندوق يعد من المحاور الرئيسيـة لمشروع التعاون التونسي الألماني ‘التحالف من أجل النمو الاقتصادي والتشغيل/ الحوار الاجتماعي’، الذي يتم تدارسه في إطار لجنة فنية تضم ممثلين عن الوزارات المعنية والأطراف الاجتماعية والوكالات الألمانية الشريكة في المشروع، حسب قوله.

المصدر (وات)

Related Articles

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Check Also

Close
error: Content is protected !!
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker