Divers

تضاعف صابة إنتاج الفستق بقفصة

تشير التقديرات الأولية لدائرة الإنتاج النباتي بالمندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بقفصة إلى تضاعف صابة إنتاج الفستق بقفصة خلال الموسم الحالي مقارنة بالسنة الماضية، لتصل إلى 2400 طن مقابل 1200 طن في السنة المنقضية، بحسب رئيس الدائرة عبد الستار غبطان.
وأوضح غبطان، في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء أن معتمديات قفصة الشمالية، وقفصة الجنوبية، وسيدي عيش، هي المناطق الأكثر إنتاجا للفستق بفي ولاية قفصة التي يبلغ عدد أصول الفستق فيها مليونين و114 الف اصل تتوزع على مساحة جميلة تبلغ 18 الفا و875 هكتارا، 2575 هكتارا منها سقوي، و 18 الفا و200 هكتار بعلي.
وبخصوص الاجراءات الوقائية التي اتخذتها المندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بقفصة لحماية صابة الفستق، أبرز رئيس دائرة الإنتاج النباتي بقفصة، انه تم تنظيم حملات تحسيسية لفائدة الفلاحين لمداواة الصابة توقيا من الحشرات التي قد تلحق الضرر بها وخاصة منها ذبابة الفستق.

Related Articles

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Check Also

Close
error: Content is protected !!
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker