DiversLes offres en Tunisie

نحو اسناد قروض دون فائدة لا تتجاوز قيمتها 10 الاف دينار يتم تسديدها على 6 سنوات ..

 نحو اسناد قروض دون فائدة لا تتجاوز قيمتها 10 الاف دينار يتم تسديدها على 6 سنوات ..

ستقوم الحكومة، خلال السنة القادمة بإحداث خط تمويل قدره 20 مليون دينار على موارد الصندوق الوطني التشغيل سيخصص لدعم تمويل المشاريع في إطار التمكين الاقتصادي للفئات الضعيفة ومحدودة الدخل وذلك بمقتضى مشروع قانون المالية 2024 الذي تعكف على دراسته حاليا لجان مجلس نواب الشعب

وستخصص هذه التمويلات حسب الفصل 17 من مشروع القانون، لاسناد قروض دون فائدة لا تتجاوز 10 الاف دينار للقرض الواحد، لتمويل أنشطة في كافة المجالات الاقتصادية وذلك خلال الفترة الممتدة من غرة جانفي إلى 31 ديسمبر 2024 على ان يتم تسديدها على مدة أقصاها 6 سنوات منها سنة إمهال. ويعهد بالتصرف في هذا الخط إلى البنك التونسي للتضامن بمقتضى اتفاقية تبرم للغرض مع وزارة المالية ووزارة التشغيل تضبط شروط وإجراءات التصرف فيه

وياتي هذا الاجراء، الذي يندرج ضمن محور تكريس الدور الاجتماعي للدولة وتأمين تزويد السوق بالمواد الأساسية، لتعزيز النتائج الإيجابية التي سجلها خط التمويل الذي اقره قانون المالية 2023 باعتماد قدره 10 مليون دينار خصصت لاسناد فائدة لفائدة الفئات الضعيفة ومحدودة الدخل. وقد قروض دون لقي ديسمبر الخط الذي يمتد خلال الفترة من غرة جانفي الى 31 ديسمبر 2023 استحسانا من قبل الشريحة المستهدفة، حيث تم تسجيل قرابة 15 ألف مطلب إلى موفى شهر أوت 2023

Related Articles

error: Content is protected !!
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker