DiversOfffres en Europe

ايطاليا…توظيف لآلاف التونسيين

????تكوين تكميلي لمدة شهرين لفائدة 40 باحث عن شغل في قطاع البناء وتوابعه وعقود عمل بايطاليا

????في إطار دعم التّعاون التّونسي الإيطالي في مجال التشغيل والتكوين المهني والتوظيف بالخارج واستشراف حاجيات المؤسسات الاقتصادية بتونس وايطاليا من الكفاءات واليد العاملة المختصة والعمل على تلبيتها، استقبل السيد عبد القادر الجمالي رئيس ديوان وزارة التشغيل والتكوين المهني يوم الثلاثاء 06 سبتمبر 2023 بمقر الوزارة السيد فابريزيو صاجيو Fabrizio Saggio سفير إيطاليا بتونس والذي كان مرفوقا بالسيد لورونزو كيارلو رئيس القسم الاقتصادي بالسفارة.

????وحضر الاجتماع السيد مروان بن سليمان المدير العام للوكالة التونسية للتكوين المهني وعدد من إطارات الوزارة.

????وأعرب الجانبان في بداية اللقاء عن عراقة علاقات التعاون التونسية الإيطالية في مجال التكوين المهني والتشغيل، مثمنان تقدم تنفيذ برنامج التعاون المشترك المتعلق بتلبية حاجيات المؤسسات الاقتصادية الايطالية المنتصبة في تونس من الكفاءات والموارد البشرية التونسية.

????وتمحور اللقاء حول العرض المقدم من قبل الجمعية الإيطالية للبناء والاشغال العامة لتنفيذ مشروع نموذجي لتوظيف 40 شاب وشابة من خريجي المنظومة الوطنية للتكوين المهني من بين الباحثين عن شغل المسجلين بمكاتب التشغيل والعمل المستقل للعمل بمؤسسات اقتصادية بايطاليا تنشط في قطاع البناء والاشغال العامة مع انجاز دورات تكوين تكميلية لفائدتهم في اللغة الإيطالية وفي أنظمة السلامة بحضائر الأشغال، على ان يتم توظيف المعنيين مع مطلع سنة 2024.

????وتناول اللقاء التباحث حول الإجراءات العملية لتفعيل هذا المشروع النموذجي، وتم الاتفاق على إمضاء اتفاقية للغرض قبل موفى شهر سبتمبر الجاري بالتوازي مع إعلان فتح عروض الترشح ثم الإنطلاق في تنفيذ الدورات التكوينية التكميلي التي ستمتد على شهرين.

????وأكّد السيد عبد القادر الجمالي رئيس ديوان وزارة التشغيل والتكوين المهني بالمناسبة على أهمية تنفيذ هذه المرحلة النموذجية بهدف الإستئناس بها لتنفيذ بقية مكونات مشروع التعاون بهدف تلبية حاجيات المؤسسات من الموارد البشرية بالسرعة والنجاعة المطلوبتين.

????ومن جهته صرح السيد فابريزيو صاجيو Fabrizio Saggio سفير إيطاليا بتونس بأن هذه الإتفاقية المبرمج توقيعها قريبا ستفتح الباب لمزيد التعاون التونسي الإيطالي في مجال التشغيل في ايطاليا في عدة قطاعات اقتصادية في إطار الحصة التي ستسند لتونس لتوظيف 4000 شاب وشابة تونسية بايطاليا.

Tags

Related Articles

error: Content is protected !!
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker