Les offres en Tunisie

يهم أبناء العائلات المعوزة : التمديد في عملية التسجيل للإنتفاع بمنحة العودة المدرسية والجامعية

يهم أبناء العائلات المعوزة : التمديد في عملية التسجيل للإنتفاع بمنحة العودة المدرسية والجامعية

قالت المديرة العامة بوزارة الشؤون الاجتماعية نجاة دخيل إنه تمّ التمديد الى أجل غير محدد في عملية تسجيل التلاميذ والطلبة من أبناء العائلات المعوزة ومحدودة الدخل في وحدات النهوض الاجتماعي التابعة للوزارة لتمتيعهم بالمساعدات بعنوان العودة المدرسية والجامعية 2021-2022.
ولم تحدد الوزارة إلى حد الآن أي موعد لانتهاء آجال التسجيل للحصول على المساعدات الاجتماعية بعنوان العودة المدرسية والجامعية، لكن المديرة العامة بوزارة الشؤون الاجتماعية نجاة دخيل دعت إلى الإسراع بتقديم الملفات من أجل صرف تلك المساعدات في أقرب وقت.
وأكدت لوكالة تونس إفريقيا للأنباء إن تمديد آجال التسجيل يهدف إلى السماح لأكبر عدد التلاميذ والطلبة المنتمين إلى العائلات المعوزة ومحدودة الدخل لتقديم وثائقهم لوحدات النهوض الاجتماعي قصد الحصول على المساعدات مع انطلاق العودة المدرسية والجامعية.
وعبرت عن أملها في أن تُمكّن هذه المساعدات في الحد من ظاهرة الانقطاع المبكر عن التعليم، التي قالت إنها ما تزال تسجل مستويات عالية. وبحسب مرصد الإعلام والتكوين والتوثيق والدراسات حول حماية حقوق الطفل يبلغ الانقطاع المدرسي سنويا 100 ألف منقطع.
وتوقعت دخيل أن يستقر عدد التلاميذ المنتفعين بالمساعدة، خلال الموسم الدراسي الحالي في حدود 357 ألف تلميذ من أبناء العائلات المعوزة ومحدودة الدخل، في حين قدرت أن يصل عدد المنتفعين من الطلبة المنتمين للعائلات الفقيرة إلى ما يناهز 20 ألف طالب.

Related Articles

error: Content is protected !!
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker