Les offres en Tunisie

العمل الموسمي بفرنسا : الخطوات المتبعة للحصول على عقد دخول إلى فرنسا

الخطوات المتبعة للحصول على عقد دخول إلى فرنسا

إيداع عرض شغل لدى قطب التشغيل من طرف المشغل الفرنسي لدى قطب التشغيل بفرنسا

في حالة عدم وجود طالبي شغل في الاختصاصات المطلوبة تقدم الوكالة الوطنية للتشغيل بقرنسا ANPE شهادة تمكن المشغل من إيداع ملف انتداب لدى الإدارة الجهوية للمؤسسات والمنافسة والاستهلاك والعمل والتشغيل DIRECCTE    الذي يتكون من بطاقة ارشادات .عقد شغل مدته من 3 أشهر حتى 6 أشهر كل سنة  في 03 نظائر التزام بدفع مستحقات الديوان الفرنسي للهجرة  والادماج OFII  والتي تتراوح من 138 إلى 400 أورو ويمكن للمشغل طلب نفس العملة الموسميين الذين انتدبهم السنة الفارطة

بعد تأشيرها على العقد ترسله الإدارة الجهوية للمؤسسات والمنافسة والاستهلاك والعمل والتشغيل DIRECCTE    إلى الديوان الفرنسي للهجرة  والادماج بتونس OFII  الذي يسلمه للعامل التونسي ويسمى العقد عقد دخول إلى فرنسا

قبل المغادرة يمضي العامل التونسي مع الديوان الفرنسي للهجرة  والإدماج بتونس OFII  وثيقة يلتزمون بمقتضاها بالعودة إلى تونس بعد نهاية مدة العقد والتقدم لمصالح الديوان في تونس لإثبات عودتهم

يخضع العمال لفحص طبي إلزامي بمقر الديوان الفرنسي للهجرة  والإدماج بتونس.

بعد استلام الـتأشيرة من القنصلية الفرنسية يتكفل الديوان الفرنسي للهجرة  والإدماج بتونس بثمن تذكرة الذهاب.

تسند شهادة إقامة تحمل عبارة عامل موسمي لمدة 3 سنوات وتسمح بالعمل بفرنسا لمدة  6 أشهر كل سنة لفائدة التونسيين المتحصلين على عقد عمل موسمي لمدة لا تقل عن 03 أشهر ولا يتجاوز 6 أشهر والذين يلتزمون بمواصلة إقامتهم بخارج فرنسا

وتكون عقود الشغل في مجالات الفلاحة والسياحة والصناعات الغذائية

Related Articles

error: Content is protected !!
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker